卓尼住建:努力打造“五无甘南” 着力创建“十有家园”显担当

2022年10月8日 - 未分类
  再见2021,不负过去你好2022,不惧未来
 
  —记卓尼县住建系统2021工作回眸
 
  前言
 
  星霜荏苒,居诸不息。丑牛远去,寅虎扑来。在这辞旧迎新之际,抢在各位兄弟姐妹之前,我–坐落于卓尼小城滨河东路144号的住建小弟前来给大家拜早年了,愿大家辞牛年不辞牛劲,迎虎年当迎虎威。与此同时,在这里也向政府麻麻、各位家人还有广大的卓尼儿女通过《卓尼之窗》系列报道来分享我这一年来的成长历程……
 
  一年时光飞逝而过,充满希望的2022已然来到,走过2021,再回首,思考益多,收获益多,过去的一年,我秉承初心,砥砺奋进,以蹚新路、谋发展为使命,以项目建设为抓手,以服务民生为根本,以提质升档为目标,以汗水浇灌收获,以实干笃定前行,努力展现自己的新作为。
 
  我深知今时今日,站在“两个一百年”的历史交汇点上,打造“五无甘南”、创建“十有家园”的崭新序幕已然拉开,得天独厚的生态环境,是我们生生不息的“摇篮”,我时刻警记习总书记的绿水青山就是金山银山的发展理念,因此,深入推进全县城乡环境综合整治工作向纵深发力、精细管理、常态治理转变已经成为了我生活中不可或缺的一部分:
  常态纵深治理,延伸督查触角。坚持“面子”和“里子”兼顾,实行网格化管理机制,解决好背街小巷、城中村、城乡结合部、住宅小区等区域环境乱象问题。继续把督查检查作为推进工作落实的“利器”,严格施行“红黑榜”公示制度,全年赴乡镇督查37次140余人次,下发整改通知书12份,整改问题2600余个,黑榜、黑点问题整改率达100%;
 
  健全环卫设施,补齐工作短板。坚持城乡生活垃圾一体化治理理念,加大城乡垃圾收运、处理设施建设,更新、增添城乡环卫设施设备,统筹各类生活垃圾无害化处理和回收利用,合理规划建设乡村垃圾无害化处理设施,提高生活垃圾无害化处理效率。
 
  共建清洁城市,共享美丽家园。以昂扬的斗志、务实的举措持续抓好环境卫生整治工作,把环境卫生整治及县城精细化管理工作延伸至城区各个街道,努力打造干净、整洁、有序、和谐的卓尼城区新面貌。
 
  青衿之志,履践致远,我愿用我毕生之精力为新卓尼的建设添砖加瓦。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接