可转债新规还能打新吗?可转债新规什么时候实施

2022年7月2日 - 未分类
文章简介:可转债新规还能打新吗?可转债新规什么时候实施,2022年可转债实施了新规,主要是针对交易门槛与涨跌幅,新规之后意味着可转债的买卖门槛提高,自然也包含了打新的门槛。 可转债新规还能打新吗? 还能打新,可转债适当性新规于2022年6月18日起实施,也就是说从2022年6月18日起个人投资者要想参与可转债新股申

  2022年可转债实施了新规,主要是针对交易门槛与涨跌幅,新规之后意味着可转债的买卖门槛提高,自然也包含了打新的门槛。

  可转债新规还能打新吗?

  还能打新,可转债适当性新规于2022年6月18日起实施,也就是说从2022年6月18日起个人投资者要想参与可转债新股申购,必须开通可转债权限,若是在2022年6月18日前已开通可转债交易权限的个人投资者,不受新规条件影响可继续参与可转债申购、交易。

  开通可转债交易权限需要满足的两个条件:

  【1】申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币10万元;

  【2】参与证券交易24个月以上。

  可转债申购相关规则:

  【1】沪市债券以手为单位,申报是1手或其整数倍,1手等于1000元面值,申购上限1千手,申购时间为9:30-15:00;

  【2】深市债券以张为单位,申报是10张或其整数倍,10张等于1000元面值,申购上限1万张,申购时间为9:15-15:00。

  可转债申购不需要市值,只需要开通权限即可,再者是打新之后若是中签了,根据结果缴纳认购费,一手就是10张,需要1000元的认购费。

  

相关文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接