朔州怀仁市家庭教育协会成立

2022年5月31日 - 未分类

来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(记者 郝建功 通讯员 石静)为落实国家《关于指导推进家庭教育的五年规划》,构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系、健全学校家庭社会协同育人机制、促进儿童健康成长,推动“十四五”时期家庭教育高质量发展,加强统筹规划和资源整合,形成学校、家庭、社会协同育人合力。因地制宜设立家庭教育指导机构,及时向有需求的家庭提供服务,形成有怀仁市地方特色、有群体适应性的家庭教育指导服务模式。5月27日,怀仁市家庭教育协会成立暨第一届会员代表大会举行,怀仁市妇联党组书记、主席吴云雁、怀仁市教育局党组书记杨安国出席会议并讲话,怀仁市50名会员代表参加会议。

大会听取了怀仁市家庭教育协会成立筹备工作报告,审议通过了协会章程,选举产生了怀仁市家庭教育协会第一届理事会、监事会,协会会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。怀仁市城镇第六小学校副校长张补英当选怀仁市家庭教育协会会长。参会人员集体宣誓。 怀仁市家庭教育协会的成立,给社会和谐,家庭幸福搭建了高速公路。

怀仁市家庭教育协会将始将在怀仁市妇联的带领下充分整合社会资源,凝聚社会力量,拓宽工作渠道,谱好怀仁家庭教育旋律,讲好怀仁家庭教育故事,为推动怀仁市家庭教育事业作出应有的贡献。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接