严打养老诈骗 守护养老财物

2022年5月31日 - 未分类

为依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪活动,防范化解养老诈骗引发社会稳定风险,切实守护老年人财产安全。近日,蜀山区三里庵街道杏林社区邀请辖区律师开展预防养老诈骗违法犯罪宣传讲座。

杏林社区_副本

讲座中,张玉律师通过通俗易懂的语言为辖区群众解答养老诈骗相关问题,并结合典型案例,向大家揭露不法分子如何利用老年人防范意识不强的弱点实施诈骗的违法犯罪过程。提醒不要轻信陌生电话和信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、银行账号等,要高度警惕“收藏品投资”“低价旅游团”“缴纳养老金”“算命消灾”“养老产品”“抵房养老”“保健品治病”等骗局。并动员大家向家人和朋友宣传防范电信诈骗知识,积极下载“国家反诈中心”APP,提高防诈意识,筑牢安全防线,守好“钱袋子”。(张瑶 仲名山 孙雨静)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接