食品生产企业复工复产 政企同频守牢食品安全底线

2022年5月20日 - 未分类

  为帮助食品生产企业纾困解难,更快地恢复正常生产,保障市场供应,这段时间,县市场监管局加强对食品生产企业疫情防控督促指导,助力复工复产。

  位于开发区(惠民街道)的浙江早阳食品有限公司5月16号开始复工复产。目前,企业已全员到岗,生产线已全部开启,每天日产量在40—50吨。“非常感谢政府给我们的一些帮助,特别是在防疫方面,给我们提供了很多指导。”浙江早阳食品嘉善工厂负责人王晓峰表示。

  由于该企业使用的是进口冷链原料,县市场监管部门在进行日常线上监管的同时,还不定期地对其开展实地检查,确保企业生产经营安全有序。

  同样位于开发区(惠民街道)的浙江莎布蕾食品有限公司是一家以生产销售曲奇、糕点产品为主的企业。复工后,公司在做好防疫措施的基础上,开足马力加紧生产。目前,企业日产量达到10吨以上。

  自疫情发生以来,县市场监管部门积极指导企业做好疫情防控工作。同时,建立一企一策的帮扶措施清单,帮助企业解决具体问题,使企业在确保食品安全的前提下,尽快恢复生产。

  截至目前,我县已有83家食品生产企业实现复工复产,复工复产率95%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接