秦州:破解城区学位不足 推进教育均衡发展(图)

2022年1月23日 - 未分类

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

秦州:破解城区学位不足 推进教育均衡发展(图)
(2022/1/22 8:53:20)  来源:秦州区融媒体中心 

【贯彻落实市党代会精神・不忘初心担使命 砥砺奋进新征程】

秦州:破解城区学位不足 推进教育均衡发展

  秦州区融媒体中心1月21日讯(记者  李朴 刘利娟)办人民满意的教育,需要持续加大教育投入力度,不断改善教育办学条件。近年来,秦州区把解决城区学校“大班额”“择校热”等问题作为教育工作的重中之重,通过实施一批新建和改扩建“增补学位”项目,有力推动了义务教育优质均衡发展。

  新华门小学第一分校项目位于秦州区伊民巷片区,自2021年3月开工建设以来,目前综合教学楼已经达到交付条件,室外附属工程正处于收尾阶段。新建的教学楼外观简洁大气,内部明亮整洁,可容纳30个教学班1350名学生就近入学,将有效解决周边适龄儿童入学难的问题。

  “预计到2022年的春季学期正式投入使用,正式投入使用以后,力争把学校办成一所质量一流,环境优美,设备齐全的城区示范性小学。”新华门小学副校长姚爱军说。

  地处藉河南岸的建二小学南校区,经过改扩建已于2021年秋季学期正式投用,现有教学班12个,学生510人。该校区环境优美,设施完善,功能齐全,是具有中式风格的园林化生态学校,特别是学校倾力打造的特色功能室,对助力孩子全面发展发挥着重要作用。

  “现有读书阅览室、美术室、科技室、舞蹈室等11个特色功能室,丰富多彩的社团活动的开展,将有力促进学生的全面发展。二期工程计划对校园进行扩建,建成后的规模将达到48个教学班,让更多的孩子享受到优质教育。”建二小学南校区校长王智杰说。

  2021年,秦州区紧扣“均衡优质”发展目标,按照“盘活存量、优化增量、做大总量、提高质量”总体思路,大力推进城区学位增建工程,切实让孩子们在家门口接受优质教育。

  “今后的工作中,我们将按照‘投入新建一批、腾挪置换一批、优化提升一批、扩容配套一批、农村寄宿制完善一批’的思路,规划实施教育项目,实现全区教育均衡、优质、可持续发展。”秦州区教育局项目办副主任赵涛说。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接