高新区召开对标“昆如意”推进营商环境建设专题工作会

2022年1月15日 - 未分类

杨洪 实习生 温敏 自贡网记者 张翠娜

1月4日,高新区召开高新区对标“昆如意”推进营商环境建设专题工作会,安排部署相关工作。

据悉,去年以来,高新区围绕营商环境提升年行动各项工作,对标《昆山市深入推进“昆如意”营商环境建设的若干措施》,出台了《自贡高新区对标“昆如意”推进“高兴办”营商环境建设的若干措施》,从企业开办、建筑许可、纳税服务、政务服务等六个方面,共提出了17项政策举措,让主动服务企业的好做法制度化、规范化,形成自身的营商服务品牌。目前,外资企业申请人主体资格认证“容缺受理”、减少纳税次数、压缩纳税时间、推广使用移动办税等8项政策举措已落实到位;工程建设项目审批制度改革、推行区域评估、强化金融要素保障、优化就业用工服务等6项取得一定进展。

会议强调,要进一步明确高新区营商环境工作分管领导和具体牵头部门的职责,认真梳理市级对口部门下放的行政审批事项、审批流程、审批权限、审批时限等,强化协调对接,理顺管理体制,固强项、补短板、破难题,切实推动优化营商环境各项工作提质增效。

市委常委、秘书长,高新区党工委书记,市国资委党委书记陈扬杰参加会议。

编辑:彭彦彰

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接