农历新年将近,为切实加强党风廉政建设,坚决抵制各种不正之风和腐败行为,浈江区纪委监委提前部署春节期间的党风廉政建设工作,确保全体党员干部过一个廉洁、祥和、安定的节日。 组织集中学习,筑牢廉洁防线。组织全体党员干部认真学习相关文件精神,及通报的典型案例,开展党纪法规教育,引..." /> 甲贝壳-关注互联网和SEO的原创文章

浈江区纪委监委部署节日期间作风建设工作抵制不正之风和腐败行为

2022年1月14日 - 未分类

class=”f18 lh36 inner”>

农历新年将近,为切实加强党风廉政建设,坚决抵制各种不正之风和腐败行为,浈江区纪委监委提前部署春节期间的党风廉政建设工作,确保全体党员干部过一个廉洁、祥和、安定的节日。 

组织集中学习,筑牢廉洁防线。组织全体党员干部认真学习相关文件精神,及通报的典型案例,开展党纪法规教育,引导党员干部重温廉洁自律各项规定,促使广大党员干部深刻认识“四风”问题的严重危害性,在思想上始终紧绷廉洁自律“弦”,自觉坚守正道、远离歪风。  

严明作风纪律,落实各项要求。区纪委办公室印发了《关于做好2022年元旦春节期间疫情防控和安全工作的通知》,要求全委干部在节日期间严格遵守疫情防控规定,落实办案安全要求,严格落实中央八项规定精神,做好办公场所安全工作和值班值守工作。  

加强监督检查,深化作风建设。采取专项检查、随机抽查、上下联动等方式,切实加强对节日期间落实中央八项规定精神的监督检查,紧盯违规使用公车、公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴等问题,注意纠治快递送礼、收送电子红包、“不吃公款吃老板”等隐形变异行为,严查形式主义、官僚主义问题,整治群众身边的不正之风和腐败问题。  

引导勤俭节约,营造良好氛围。严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,区纪委监委引导党员干部实践勤俭节约、反对铺张浪费的理念,明确要求党员干部坚持做到厉行节约,倡导光盘行动、节约粮食,努力营造以节约为荣、以浪费为耻的良好氛围。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接