攀枝花这些人可领补助!你符合条件吗?

2021年12月3日 - 未分类

  日前,攀枝花市出台措施,明确对新冠肺炎确诊感染人员和疑似感染人员的救治补助,疫情防治人员工作补助,以及企业复工补助等事项。

  据悉,防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由财政予以安排。确诊感染人员和疑似感染人员治疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作相关人员,按照每人每天300元予以补助。对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,按照每人每天200元予以补助。

  按照相关规定减免企业养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险单位缴费,受疫情影响经营严重困难的企业,可申请缓缴社会保障费。对符合认定条件的中小企业,给予1000元/人的一次性吸纳就业补助。对符合条件的经营性人力资源服务机构,可按300元/人标准给予就业创业服务补助。攀枝花市降低失业保险和工伤保险费率政策将延长至2020年4月30日,今年全市企业职工基本养老保险费基数仍按2019年规定的50%下限执行。

来源:四川省人民政府网

责任编辑:胡德梅

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接