七里河区市场监管局开展专项检查 保障特殊食品质量安全

2021年12月3日 - 未分类

记者从七里河区市场监管局了解到,近日,该局组织执法人员对辖区内大型商超、省妇幼保健院商业部及婴幼儿配方乳粉经销商开展专项检查,重点检查供应是否充足,是否存在价格欺诈、哄抬物价等违法行为,确保特殊食品质量安全。

该局加强对进口婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途婴儿配方食品销售环节的监管力度。严厉打击销售无批准注册文号、虚假标注生产日期和保质期等违法行为。进一步压紧压实主体责任,督促企业诚信合法经营,严格执行进货查验、索证索票、产品追溯等制度,严格落实专区或专柜销售,专区标识醒目规范。

该局督促婴幼儿配方食品、婴幼儿辅食、特殊医学用途配方食品、保健食品等销售企业准确核定生产经营成本,为消费者提供价格合理的相关商品,不得扰乱正常的市场价格秩序,奶粉价格不涨,线上线下同价,切实保障消费者的合法权益。

经排查,目前七里河区销售企业婴幼儿乳粉供应平稳有序。下一步,七里河区市场监管局将持续关注辖区婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品的进销货情况,严查进货渠道、紧盯销售价格,全力保障疫情期间婴幼儿奶粉市场供应。

兰州日报社全媒体记者 郑丽君

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接