肃南县扎实推进工伤认定工作

2021年6月11日 - 未分类

近日,记者获知,肃南县以提高认定工伤的质量和效率为目的,以维护基金的安全、提高依法行政的能力为重点,多管齐下、多管齐下、多方面发力,扎实推进工作。

坚持政策与行政并举,确保公正与公平的认定。将当事人提供的材料逐个梳理,列出疑点清单,坚持做到三必到:重大案件必到事故现场,重伤员必到医疗机构,重大纠纷必到用人单位。通过调查做到有的放矢,力求还原事实真相,防止凭主观武断认定工伤,切实提高认定工伤的准确性。

坚持程序性与时效性并举,确保及时有效的认定。为简化工作流程,缩短,缩短认定周期,严格执行申请、受理、认定、结论送达等程序,对每一环节都严格规定时限要求,统一文书格式,确保程序合法。

坚持执法与协调并重,确保合力认定。根据案件的实际情况,加强与法院等有关部门的沟通,对案情复杂、易引起争议的案件,提前沟通对接,及时反映情况,取得复议程序的主动。对于工伤职工与用人单位之间存在的争议,要加强协调,尽量避免因争议而导致不安定因素在劳动关系中萌发。

截至目前,全县已组织召开工伤认定专题工作会议6次,研究认定11起工伤案件,作出11项工伤认定决定,维持行政复议和诉讼率100%,有效保障了劳动者权益,保障了基金安全。

温馨提示:国家医保局:今年DRG付费试点城市将开展实际付费。最新动态随时看,请关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接