容县与国有高峰林场“牵手”,合作共建国家储备林

2021年5月31日 - 未分类

玉林新闻网-玉林日报讯 5月28日,容县与广西国有高峰林场合作共建国家储备林项目签约,这将为容县国家储备林建设注入新动能。

广西国有高峰林场长期致力于森林资源培育、人造板加工等经营发展,是行业领军企业,林场与容县有着深厚的合作基础,此次牵手合作,对企业自身发展必将起到积极作用。

规划实施国家储备林项目,是容县按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,不断拉长和延伸产业链,做大做强林木深加工产业,加快推进一二三产融合发展的一大举措,有助于形成布局合理、优势明显、特色突出、集约经营、管理有序的林业产业体系。

近年来,容县围绕“森林增量、生态增效、产业增值、林农增收”目标,遵循“多功能、近自然、全周期、可持续”的森林经营理念,全力建设高价值国家储备林基地、高效益林木加工生产基地、高水平森林休闲康养基地。目前,容县全县土地总面积22.55万公顷,林地面积16.88万公顷,森林面积15.66万公顷,活立木总蓄积量1693.12万立方米,森林覆盖率达74.16%。该县依托丰富的林木资源,大力打造百亿生态林产产业,新开发建设广西生态板材家具产业园,目前已签约入园企业45家,完成供地27家、开工建设27家,初步形成具有特色的林木加工产业高地。 (韦捷)

原标题:容县与国有高峰林场“牵手” 合作共建国家储备林

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接