把微信租出去,就能躺着赚钱?有市民落入“微信出租”的诈骗陷阱

2021年5月31日 - 未分类

  台海网5月30日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 通讯员 沈英华)微信出租可以赚钱?骗局!近期,有市民落入“微信出租”的诈骗陷阱,幸好警方接警后及时帮助冻结了该账号,避免了群众遭受损失。

  近日,同安区莲花派出所接到一名群众报警称:自己的微信可能被盗了,微信钱包还有800余元,请求警方帮助。

  接警后,民警徐加伟、辅警吴智斌了解发现,原来当事人是看到一则出租微信用于投票的广告,称“将微信出租就可以躺赚”,还说“出租微信”是用于给一些车展、等投票,以提高车展、电影的热度。投票后,就会返还微信并支付租金。

  听到有这等好事,洪某心动了,想着将微信租给对方投个票,助人的同时还可以“躺赚”,遂动起了贪念。于是,洪某就用QQ交友软件添加了对方,还将微信号、密码、验证码全都提供给所谓的租赁方。接着,洪某自己的微信就无法重新登录了。

  洪某此时才明白,自己被骗了,不但钱没有赚到,还可能把自己的钱给赔进去,于是立即报警。

  时间就是金钱。民警了解情况后,立即第一时间向腾讯在线人工客服提交申诉材料,并通过电话和腾讯官方进行交涉,将该出租的微信进行紧急冻结、取回,及时成功止损800余元。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接