我为群众办实事|宿羊山镇贾家村志愿者下地头,困难户收蒜不愁

2021年5月30日 - 未分类

“志愿服务队一来,帮了我们家很大的一个忙。”今年31岁的宿羊山镇贾家村村民魏衷民家有3亩地全部种植大蒜,由于他腿部残疾行动不便,家中缺少劳动力,已经成熟的大蒜迟迟没有采挖。

了解到魏衷民家情况后,5月27日,村志愿服务队组织10多名党员、志愿者以及网格员帮他收了大蒜。

据了解,宿羊山镇贾家村大蒜种植面积3400亩。大蒜收获季,宿羊山镇贾家村将党史学习教育与志愿服务融合,成立由60多名党员、志愿者、网格员组成的蒜乡志愿服务队。并组织志愿者们深入田间地头,帮助像魏衷民一样缺少劳动力的困难家庭收获大蒜。

今年24岁的志愿服务队志愿者何若嘉是一名年轻党员,因为自己家中种了5亩大蒜,有了收获大蒜的经验,这次他专门加入到志愿服务队中来。“帮助困难群众,我感觉非常有意义,能为他们减轻负担,我心里很踏实。”

“我们采取‘一对一’帮扶蒜农家庭。”宿羊山镇贾家村党支部书记庄磊磊说,“接下来,我们将加大帮扶力度,定期慰问低收入家庭,给他们发放生活物资,为他们解决生活难题。”

融媒体记者:马艺萌、吕立三

责编:南冰

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接