财经早班车|争取到2022年培育一批健康养老产业集群

2021年2月2日 - 未分类

微信图片_20190507081237.jpg

  中办国办推动建设高标准市场体系 提升我国资本市场吸引力

  中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《建设高标准市场体系行动方案》。《方案》提出,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,牢牢把握扩大内需这个战略基点,畅通市场循环,疏通政策堵点,打通流通大动脉,推进市场提质增效,通过5年左右的努力,基本建成统一开放、竞争有序、制度完备、治理完善的高标准市场体系。《方案》提出,促进资本市场健康发展。稳步推进股票发行注册制改革,建立常态化退市机制,培育资本市场机构投资者,降低实体经济融资成本。分析人士认为,《方案》将有助于加快构建更加成熟更加定型的资本市场基础制度体系,不断提升我国资本市场吸引力、国际竞争力和服务实体经济能力。

  三部门:争取到2022年培育一批健康养老产业集群

  国家发改委、民政部、国家卫健委日前印发《关于建立积极应对人口老龄化重点联系城市机制的通知》(简称《通知》)提出,争取到2022年在全国发展一批创新活跃、经济社会发展与人口老龄化进程相适应的地区,培育一批带动性强、经济社会效益俱佳的健康养老产业集群,形成一批特色鲜明、行之有效的创新模式和典型经验,探索一批普遍适用、务实管用的应对人口老龄化政策举措。《通知》指出,积极应对人口老龄化是系统性工程,联系城市要紧扣《规划》内容,既统筹兼顾、综合探索,又结合实际、突出重点,特别要注重盘活存量资源,把推动地方党政机关和国有企事业单位培训疗养机构转型为养老服务设施作为重要建设内容,以点带面更好发挥先行示范作用。

  MSCI:符合条件的科创板股票有望5月进入MSCI中国指数

  近日MSCI在官网发布消息称,2021年5月半年度指数评审时,符合条件的科创板股票将纳入MSCI中国指数以及其它相关指数。MSCI在公告中指出,根据上交所和香港交易所公告,部分科创板股票于2月1日开始进入沪港通。MSCI在2019年11月举行半年度指数评审时指出,科创板股票已具备纳入MSCI全球可投资市场指数条件。不过由于当时科创板股票暂未进入沪港通,因此当时未能纳入MSCI中国指数。

  股市交易提示

  新股发行上市

  2月2日无新股上网申购

  4只新股申购缴款:四方光电、纵横股份、创识科技、易瑞生物

  上市公司重要公告

  光威复材:2020年净利润6.42亿元 同比增长22.95%

  诚邦股份:拟3000万元至6000万元回购股份

  永辉超市:董事长拟增持7500万股-1.5亿股

  沪电股份:拟19.8亿元投建应用于半导体芯片测试等的高层高密度互连积层板项目

  浔兴股份:控股股东所持25%公司股份被司法冻结

  展鹏科技:拟2000万元认购私募基金份额

  长春高新:控股子公司百克生物科创板首发过会

  中利集团:全资子公司5G线缆扩产投产

  德邦股份:非公开发行股票获证监会审核通过

  杭州银行:公开发行可转债申请获证监会审核通过

  天坛生物:非公开发行申请获证监会审核通过

  新民晚报记者 连建明

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接