2021年征兵体检开始 仁和区首批次165名应征青年参加体检

2021年2月2日 - 未分类

1a0bb4822219909b3e547f965a19074.jpg

  非钒钛度讯(周宗杰 记者 吴晓龙 文/图)1月27日上午8时,仁和区165名应征青年在仁和区人民医院体检中心接受了内科、外科、耳鼻喉科等18个项目的检查。

  跟往年熙熙攘攘的场景相比,今年的体检中心显得格外安静。该体检中心工作人员介绍,为严格落实疫情防控要求,确保向部队输送健康兵员,今年春季征兵体检的疫情防控措施尤为严格:一是将分组人数从往年的10人减少至7人,并严格控制总人数,最多只允许3组应征青年同时在场。二是体检前严格执行测体温、查验健康码、询问流行病学史等3项流程,要求应征青年全程佩戴口罩,间隔1米以上。三是提前对体检中心所有楼道、房间、设施进行了全面消毒。

  据了解,仁和区征兵办公室将征兵体检分1月27至28日、2月20至21日两批次完成,并同时进行政治考核和体检工作,切实提高征兵效率,让应征青年减少聚集次数,“让数据多跑路,让应征青年少跑腿”。

责任编辑:唐波 审核:李云飞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接