加强体育法治建设 国家体育总局今日召开全国体育政策法规规划视频会议

2021年2月2日 - 未分类

加强体育法治建设 国家体育总局今日召开全国体育政策法规规划视频会议

2021-02-01 15:33:17 [来源:] [作者:胡旻] [责编:周佩]
字体:【 】

为贯彻落实习近平法治思想,总结2020年工作、布置2021年任务,谋划“十四五”体育发展规划,切实加强体育法治建设,不断推进体育治理体系和治理能力现代化,今天下午,国家体育总局召开了全国体育政策法规规划视频会议。在湖南分会场,湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪,省体育局政策法规处全体同志出席了会议。

湖南分会场现场

会上,国家体育总局副局长李建明充分肯定了2020年体育政策法规规划工作。他表示,2020年,我国在体育政策法规规划领域一些热点难点问题得到解决,体育理论研究、体育规划编制、体育政策制定、体育法治建设、体育改革设计等各方面取得显著成就,为加快推进体育强国建设做出了积极贡献。并对2021年政策法规规划工作如何开好局、起好步提出了六个方面的要求:一是要坚持思想引领;二是要科学编制规划、系统谋划“十四五”体育发展;三是深化体育改革;四是坚持依法治体;五是加强政策研究;六是提高政策能力,着力打造一支本领强、作风硬的体育政策法规规划队伍。

他强调,2021年是“十四五”开局之年,“十三五”时期我国体育事业发展成就显著,依法治体是体育法治的核心。全国体育工作者要坚持依法治体,锐意进取、奋发有为,充分发挥体育在建设健康中国、推动经济转型升级、增强国家凝聚力和文化竞争力等方面的独特作用,加快推进体育强国建设,促进我国体育事业全面协调可持续发展。

此外,中国羽毛球协会以及北京、四川、广东三个省市体育局代表分别就项目规划编制、地方体育执法、区域体育协同发展和体育政策制定等方面做了发言。

会后,湖南分会场代表进行了讨论。2021年湖南体育政策法规规划工作将按照总局要求,围绕湖南体育“十四五”规划编制、体教融合、后备人才培养、湖南体育行政执法体系改革、体育普法等做好工作,推动湖南法治体系和治理能力现代化上新台阶。

来源:

记者:胡旻

通讯员:千千 文 清 傅一帆

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接